提高国家安全意识 增强国家安全责任——兰大附校开展国家安全教育日德育主题课程

2023-04-17  兰州大学附属学校

今年的4月15日是第八个国家安全教育日,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。为切实提高全体师生的国家安全意识,兰州大学附属学校开展了题为“提高国家安全意识增强国家安全责任”的系列活动。

4月10日早上的升旗仪式上,由我校三(3)中队为全校师生表演了《国家安全普法歌》手势舞。用通俗易懂的方式向同学们传播了国家安全的含义,危害国家安全的行为,怎样履行维护国家安全的义务等方面的知识。

4月13日下午,我校学生代表前往兰州大学城关校区校友广场参观国家安全教育日主题活动,同学们通过主题传单、国家安全宣传手册结合大学生志愿者的现场讲解,进行了一场别开生面的国家安全教育课。

通过本次活动让全体师生树立了国家安全意识,掌握了国家安全知识,并以此为契机,加强了'青少年违法犯罪'的预防教育,进一步提高了全体师生的安全防范意识和对国家安全的责任!