小干部“传帮带”新岗位勇担当——兰大附校开展学生自主管理新岗位培训

2024-04-08  兰州大学附属学校

为进一步培养和巩固我校学生干部的自主管理能力、创新精神和实践能力,增强学生主人翁意识,2024年4月2日,兰大附校少先大队委员会对新授标的“文明监督员”“环保小卫士”“安全管理员”进行了岗前培训。

培训会上,少先队大队委代表有了新角色——“培训员”,他们分别宣读了“文明监督员”、“环保小卫士”和“安全管理员”小干部名单,并就如何当好一名合格的小干部等方面,做了详细的职责解读,充分激发了小干部的参与热情,为他们的健康成长和推进学校学生自主管理工作的开展奠定了坚实的基础。

活动最后,少先大队辅导员倪老师对198位小干部提出了要求,指出小干部手臂上的袖标不仅是一份荣誉,更是一份责任。作为小干部要敢于担当、细心严格、文明劝导,起到模范带头作用,不仅要做到自我约束,更要为校园安全文明保驾护航。

红领巾齐飞扬,小小主人勇担当。本次培训活动,不仅是对新岗位职责的一次明确,更是对小干部责任感和使命感的一次深刻教育。通过这样的培训,小干部们将进一步明确自己的角色定位,以更加积极的态度参与到学校的管理中去,为打造和谐、文明的校园环境贡献自己的力量。