有效减少近视发生  共同守护光明未来——兰大附校“尚美100工程”之爱眼宣讲进校园活动

2024-04-08  兰州大学附属学校

为了培养同学们养成科学用眼习惯,共同呵护好同学们的眼睛,让大家拥有一个光明的未来,我们特别邀请了爱尔眼科集团的黄正彦老师为大家带来了一场关于“守护心灵之窗,追逐梦想之光”的爱眼主题宣讲。

黄老师对眼球的基本结构、近视形成的原因、近视的早期表现、近视的危害、如何预防和控制近视、健康用眼、均衡饮食、定期检查等方面进行了详细讲解,对近视的预防进行了重点讲解,让学生了解了健康用眼的重要性。

讲座中,黄老师还和同学们进行了互动答疑环节,同学们争先恐后地举手发言,进一步让同学们对爱眼知识有了更深刻的认识,对护眼的各种方法有了更充分的掌握。

此次爱眼护眼知识讲座的开展,不仅在轻松愉快的氛围中丰富了学生的爱眼护眼知识、提高了学生爱眼护眼意识,也促进了学生良好用眼卫生习惯的形成。兰大附校将继续加强健康教育,为“兰精灵”们的健康成长保驾护航,共同守护孩子们的光明未来。