有才你就来,兰大附校“金话筒”杯校园主持人大赛

2023-12-20  兰州大学附属学校

让梦想随青春的翅膀自由飞翔
让声音借话筒的喉嗓四处飘扬
给我一个舞台,我会让这世界旋转于我的手掌
给我一只话筒,我会让这精彩萦绕在你的耳旁

给我一个小小的翅膀,放飞童年的梦想!给我一支小小的话筒,展现多彩的自我。经过半个多月的周密策划和一丝不苟的前期准备,小主持人们在班级初赛的历练中成长,在年级预赛的比拼中突破自我。最终,我们从各班报名选手中筛选出参加决赛的选手。相信不久之后,便可以一睹他们的王者风采。
班级初赛

年级复赛

决赛分别在两个赛场进行。今天,站在舞台中央的是星光闪闪、声而不凡的四年级选手。赛场上,选手们通过自我介绍、诵读经典与模拟主持三个环节,凸显了小主持人们扎实的语言功底和自信的舞台风采,感染了现场的评委、前来参加的家长和同学们,赢得来阵阵掌声。

决赛

本次比赛,评委老师们专注于细节,分别从语言表达、吐字发音、朗读技巧、情感把控、仪表风范、现场感染力、时间掌握和整体效果等方面综合、客观地评价每一位参赛选手。与此同时,邀请到会的小评委们,在现场为参加决赛的小主持人们点亮了金话筒,为他们加油助威。

博观而约取,厚积而薄发。回望小主持人们的现场表现,让我们看到了少年的担当和勇气。他们像极了雨后的春笋,茁壮成长。让我们怀着期待的心情,迎接下一场的主持人大赛的到来。