国安兴否,亦有我少年——兰州大学附属学校开展国家安全教育日活动

2024-04-16  兰州大学附属学校

2024年4月15日是第9个国家安全纪念日,为提高学生对国家安全的认识,增强国家安全意识,并推动校园安全文化建设,兰州大学附属学校邀请甘肃省国家安全厅,兰州大学保卫部工作人员来我校进行安全教育专题讲座。

甘肃省国家安全厅工作人员向同学们介绍了国家安全教育日的意义和背景,强调了国家安全是每个公民应尽的责任和义务。通过生动的案例,深入浅出地讲解了国家安全涵盖的各个方面,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全、社会安全等。

在互动环节,同学们积极发言,分享了自己对国家安全的理解和看法。有的同学提到,作为青少年,我们应该从自身做起,遵守法律法规,不参与任何危害国家安全的活动;有的同学则表示,要通过学习国家安全知识,增强自己的防范意识和应对能力。国家安全是国家生存与发展的重要保障,需要国家长期投入和持续关注。作为小公民,我们应增强国家安全意识,内化于心、外化于行,共同维护国家安全和社会稳定。

通过开展本次国家安全主题宣传教育活动,提高了同学们国家安全意识,增强了维护国家安全的使命感和责任感。作为新时代青少年,我们要自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,在危机中育新机、于变局中开新局凝聚起战胜困难的强大力量,为民族复兴作出更加卓越的贡献!