我校教师在甘肃省首届体育教师综合技能展示活动中获佳绩

2023-12-14  兰州大学附属学校

热烈祝贺我校文国倩、高贵明两位老师,在甘肃省教育厅主办的甘肃省中小学体育教师综合技能展示活动中分别荣获全省小学组个人一等奖、二等奖的佳绩。

11月26日,甘肃省中小学体育教师综合技能展示活动落下帷幕。我校两名教师作为兰州市代表队队员圆满完成了各项比赛任务,获得团体一等奖、民族民间传统体育或新兴体育项目展示一等奖及个人奖项。

本次展示活动由甘肃省教育厅主办、兰州城市学院承办、兰州市小学师资培训中心协办,是省内中小学体育教育领域最高级别、最高水准的赛事,活动分理论、实践和民族民间传统体育或新兴体育项目三个部分。理论部分包括教学设计和看评课;实践部分包括广播操、武术操、队列队形、专项技能和模拟微课;民族民间传统体育或新兴体育项目以代表队为单位集体展示一项已开发为学校体育活动内容的民族民间传统体育或新兴体育项目。来自全省14个市(州)、兰州新区及厅直属学校的192位体育教师同台竞技,全面展示了全省中小学体育教师的职业风采。