喜报

2023-12-14  兰州大学附属学校
        热烈祝贺兰州大学附属学校在首届北京师范大学“少年说中国”小学生英语演讲风采展示的活动中荣获“优秀组织奖”,我校张雨儿同学荣获二等奖,我校周霞老师荣获优秀指导教师奖。

本次活动自5月底启动,前期初评环节全国各地40余所学校积极参与,我校英语组全体教师也群策群力,组织同学们积极参加,在校内掀起了“说中国”潮流,用“讲好中国故事”引领青少年坚定理想信念、厚植爱国情怀。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建中国对外话语体系,引导新时代青少年勇担时代使命、讲好中国故事,提升外语运用能力和国际胜任力,激发青少年对英语口语的学习兴趣、提高表达能力。

经过校级初评、复评环节的层层选拔,20余所学校提交了573名获奖同学名单,推荐了29名小学三至六年级学生参加英语风采展示终评活动。最终11位同学参加了线上终评角逐,我校张雨儿同学通过定题演讲、即兴演讲、现场问答以及才艺展示四个环节展现出自身语言天赋与文化修养。

兰大附校英语组以中青年教师为主体,中、青搭配合理,骨干力量强,是一个富有朝气、充满生机和活力的优秀团队。近年来,组内老师坚持以美立校,认真落实541教学模式,努力学习并实践新课程标准,不断更新教学理念,每位教师都以高昂的工作热情投入工作,全力发挥自己的特长,努力开辟附校英语教研新天地,使英语学科教育和教研的活力不断增强。
        路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。全体英语教师将继续以饱满的热情投身于教育教学中,携手共进,砥砺前行,为学生搭建中外交流的桥梁,引领学生感受东西方文化的魅力,再谱附属学校英语教学新篇章!