家校携手 同心共育——兰大附校召开家长委员会会议

2021-09-17  兰州大学附属学校
教育最美好的样子就是家校携手,同心、同力、同行,共育、共赢、共成长。为搭建家庭、学校互动平台,加强学校与家长的沟通与了解,充分发挥家长委员会的作用,推动学校工作的全面发展,形成教育合力,7月6日,兰大附校召开第三届家长委员会会议,会议由办公室王永东主任主持。
杨永宏校长做学校工作报告。杨校长首先代表学校向第二届家委会对学校发展做出的贡献表示诚挚的感谢!向新当选的第三届家委会代表表示衷心的祝贺!杨校长详细介绍了在第二届家委会的大力支持下,附属学校取得的进步和成绩,同时从专业的角度向家长介绍了附校“兰精灵”课程体系、“541”自主课堂教学模式、“兰精灵”少年科学院及“尚美100”工程,提出了学校下一步的奋斗目标。“家长是孩子永远的老师,家校共育才是最好的教育”,杨校长向第三届家委会代表提出建议:与学校真诚沟通、与老师善于协调、为学校出谋划策、为孩子做好表率,发挥家委会的监督、沟通和引导作用,凝聚正能量,与学校形成合力,共同为附校“兰精灵”营造最好的育人环境。
附校党支部张志玲书记宣读《兰大附校家长委员会章程》及第三届家长委员会名单。
杨永宏校长为家委会主任颁发聘书,家长委员会代表发言。

陆祖安副校长做“五项”管理宣传要求,德育处崔雪梅主任就假期安全做相关要求。

附属学校全体行政领导参加本次会议。