青春正当时,实践促成长——记兰州大学第26届研究生支教团在兰州大学附属学校跟岗实习

2024-04-11  兰州大学附属学校

2024年4月7日下午,兰州大学研支团小学学段志愿者跟岗实训开班仪式在兰州大学附属学校举行。

兰州大学附属学校党支部书记、校长杨永宏对大家的到来表示热烈的欢迎,首先介绍了兰大附校的基本办学情况和本次培训相关安排,并对“小老师”们各方面都提出了一定的要求,特别提到进入学校实习,要快速转换身份,作为一名教师,学高为师,身正为范,要为人师表,严格遵守附校的规章制度;当老师是一门学问,更是一门艺术,术业有专攻,要虚心向各位师父们请教。

兰州大学团委副书记李传辉介绍了本次兰大研支团兰大附校实训分队志愿者的基本情况,并提到在和以往跟岗实习同学交流时,得知他们收获满满,尤其是在课堂管理、课后作业设置以及校务工作上,学到了很多,对自己成长和帮助很大,希望本次实习同学虚心学习,潜心钻研,学好本领后在新的岗位实现自己的教育梦想。

附属学校高度重视本次研支团跟岗实习活动,为研支团制订了特殊的教育实习方案和班级管理等方面的实习要求,并提出“一对一”师父指导、“一对多”见习具体方案,为研支团成员提供了锤炼教学知识、扎实教学技能的宝贵机会,为成员们未来前往支教地从“站上讲台”到“站稳讲台”搭建桥梁,做好引路人,让这段时光在人生中绽放出耀眼的光芒。

相信实习的日子,既会充满挑战,也充满收获。每一次授课,都是一次对自我能力的挑战;每一次互动,都是对心灵的触动。在这里,让我们一起用心感受教育的温度,一起书写青春的靓丽。