凝心聚力谋发展 同心同行谱新篇——兰大附校召开第三届一次教职工代表大会

2024-04-22  兰州大学附属学校

为加强学校民主管理,充分发挥教代会职能作用,切实保障全体教职工民主权利,激发教师工作的主动性和积极性,凝心聚力推进学校教育高质量发展,我校召开了第三届一次教职工代表大会,校领导及全体教代会代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学校党支部副书记、副校长张志玲致开幕词:教职工代表大会是学校依法保障教职工参与民主管理和监督,维护教职工合法权益的重要组织形式,是学校教职工政治生活中的一件大事,本次大会的召开,将对我校继续深化教育教学改革,强化教学管理,提高教学质量,提升工会服务水平,产生巨大的推动作用。希望各位代表切实提高政治站位,认真审议各项报告,积极建言献策,集思广益,共谋发展,为老师们办实事,圆满完成本次大会的任务,共同实现学校的高质量发展。

学校党支部书记、校长杨永宏作题为《聚焦双新 以“美”立校,向着高质量学校努力奋斗》的学校工作报告。报告全面总结了学校2023年各项工作和取得的成绩,部署了2024年各项工作。杨校长指出:在刚刚过去的2023年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在大学校领导的亲切关怀下,在图直党委和基础教育管理中心的正确领导下,在大学各部门的大力支持下,在社会各界的精心呵护与家长的全力配合下,学校认真落实党组织领导的校长负责制,聚焦“双新”,赋能课堂,全体附校人同心同德,砥砺深耕,履践致远,全力推动学校各项工作提质增效,再创新高。2023年我校获得各级各类奖项26项,我校教师获各级各类荣誉称号奖228项,我校学生获奖1500项。

杨校长分别从,2023年我们以党建“铸魂”,夯实信仰根基;我们强化意识形态,确保办学方向;我们落实立德树人,强化师德师风;我们全力聚焦双新,推进高质量课堂;我们盘活大学资源,打造品质课程;我们做到五育并举,全面发展;我们养德于行,让德育走深走实;我们坚持安全第一,创造平安校园;我们提升服务质量,建设美丽校园;我们做好辐射引领,带动共同发展;等关键领域回顾了学校2023年以精细化管理赋能学校高质量发展的做法和取得的一系列成就。同时,报告以努力实现兰州大学第十次党代会对附属学校提出的具体要求,精心谋划学校发展长远大计,以党支部建设为引领、高素质教师队伍建设为主线、围绕一个中心(教育高质量发展)、两个阵地(课程和课堂),三项建设(师德师风建设;德育品牌建设;榆中校区建设),四大特色(打造“兰精灵”少年科学院、科技创新、青年教师工作坊和国际理解教育),最终实现五大提升(通过校园环境治理使学校有魅力;通过学校精神文化治理使师生有活力;通过办学质量治理使办学有实力;通过办学机制治理使发展有动力;通过学校品牌治理使学校有影响力)为2024年工作再次做出了部署和安排。         副校长陆祖安作学校2023年财务工作报告,并宣读《兰州大学附属学校评审专业技术职务、职级任职资格赋分办法》。

工会主席索梓超作工会工作报告。

教师发展中心苏岩霞向大会宣读《兰州大学附属学校学术委员会章程》。

党政服务中心主任王永东宣读《兰州大学附属学校师德建设委员会章程》。

与会代表认真听取会议报告,充分发表意见建议。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭!这是一次民主的大会,团结的大会,催人奋进的大会。本次大会的胜利召开充分发挥教职工的主人翁精神,进一步增强了附属学校教职员工的凝聚力,提高了学校民主管理和科学决策水平,进一步明确了学校的奋斗目标和发展思路。在接下来的工作中,全体教职工将会以更加饱满的热情,踔厉奋发,勇毅向前,勠力同心为学校教育高质量发展贡献力量!