兰大附校举行国际学生实习实践基地授牌仪式

2024-04-18  兰州大学附属学校

2024年4月18日上午,兰州大学国际学生实习实践基地授牌仪式在兰大附校顺利举行。兰州大学国际文化交流学院党支部书记赵泽斌、院长黎春林带领班子成员和部分师生出席授牌仪式。兰州大学附属学校党支部书记、校长杨永宏和学校领导班子成员共同参加授牌仪式。

会议伊始,与会人员共同观看附校宣传片。兰州大学附属学校党支部书记、校长杨永宏对国际文化交流学院领导和师生的莅临表示热烈欢迎,并就学校文化建设、课程建设、课堂改革、办学亮点和特色、近年来取得的成绩等方面进行了详细的介绍。杨校长表示今后要继续加强与国际文化交流学院的合作,深化国际理解教育,为拓展附校“兰精灵”的国际视野搭建平台。

兰州大学国际文化交流学院院长黎春林表示,十分高兴和荣幸来到兰州大学附属学校,共同建设国际学生实习实践基地。国际文化交流学院秉持着与兰大附校相同的办学理念,有着形成共识的基础,也一定能够实现优势互补,将合作长远、深入地发展下去。

国际文化交流学院汉语国际教育专业学生武氏琼妆作为学生代表发言。

兰州大学国际文化交流学院党支部书记赵泽斌表示,兰大附校的教育教学成果有目共睹,期待通过这次合作实现互利共赢,为“兰精灵”国际视野的培养产生深远影响。

赵泽斌书记和杨永宏校长共同为“兰州大学国际学生实习实践基地”揭牌。

今后,兰州大学附属学校将以此次基地授牌为契机,继续秉持“各美其美、美美与共”的办学理念,持续推进与国际文化交流学院的合作,深入培养学生国际视野,为中华民族伟大复兴与人类命运共同体建设贡献力量。